设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

每周法治热点:为救妻男子用假章骗医疗费·气泵击穿少年身体的嫌犯被捕

2012年07月16日07:10 东方法眼李富金 评论字号:T|T

核心提示:为救妻男子用假章骗医疗费·气泵击穿少年身体的嫌犯被捕厦大48岁女教授微博回应“畸恋”传闻称将起诉、陕西安康被强制引产孕妇一次性获补助7万余元……

  (2012.7.9-7.15 第468期)
  厦大48岁女教授微博回应“畸恋”传闻称将起诉

厦门大学畸恋事件

  近日,厦门大学两位教职员工的恋情被一名当事人在网络曝光后,因男女双方年龄和身份差距,被冠以“畸恋”名义引发广泛关注,另一名当事人微博回应称已提起法律诉讼。石某于7月8日晚称,本不愿以这种极端的方式把原本两个人的私密事情见诸公众,也不想对簿公堂,但是随着网络和媒体的传播,已严重危害本人声誉,并对厦门大学造成影响,因此提起诉讼,追究对方法律责任。

  陕西安康被强制引产孕妇一次性获补助7万余元

计划生育强制引产

  7月10日,陕西省镇坪县妇女冯建梅大月份引产事件当事人及其家人日前与曾家镇政府签署一次性补助协议,冯建梅及其家人获得一次性补助共计7万余元。根据协议内容,冯建梅、邓吉元夫妇将获得护理费29400元、误工费14700元、营养费4500元、交通费2000元、一次性救助金补助20000元,共计70600元。按照协议要求,此协议签订后,任何人今后不得以同一事由提出异议。目前相关补助已经发放到位。安康市镇坪县曾家镇政府将怀孕7个月的孕妇冯建梅强行引产,此事披露后引起社会广泛关注。

  为救尿毒症妻子男子用假章骗医疗费

廖丹诈骗案:刻假章救妻

  2007年11月至2011年9月间,北京人廖丹在北京医院使用伪造的收费单,为妻子杜金领进行透析治疗,骗取医院的医疗费17.2万余元。今年2月21日,廖丹被警方控制,后被取保。2012年7月11日,廖丹被控诈骗罪在北京东城法院受审。廖丹表示,他将带17万元的捐助款到法院退赃,以求获得轻判。

  福建省福安市国税局原局长赵惠忠因涉嫌强奸罪被批捕  
  7月11日,福安市国税局原局长赵惠忠因涉嫌强奸罪被检察机关批准逮捕。今年7月5日20时22分,福安市公安局指挥中心接到曹某报警,称其女友刘某于当日中午被福安市国税局姓赵的局长强奸。接警后,公安机关立即介入调查。7月7日,公安机关对涉嫌强奸的赵惠忠采取刑事拘留措施。7月9日国税部门研究决定,免去其福安市国家税务局局长职务,并任命新局长。

  河南舞钢法院回应男子起诉警方遭拒绝事件  
  日前,有媒体报道,河南男子无辜被关7个月,欲起诉警方遭法院拒绝。7月13日,河南省平顶山舞钢市人民法院表示,此案一直在公安侦查阶段,至今并未进入过法院审判程序,且属于国家赔偿案件,不属于行政诉讼受案范围。因此,作为基层人民法院无权受理此类案件。

  淘宝与法院合作试水司法拍卖引议

淘宝司法拍卖

  7月10日晚,浙江省高级法院与淘宝网合作开通的“司法拍卖平台”完成“首拍”,宁波市鄞州区法院和北仑区法院成为首位入驻淘宝开网店的法院,而两辆轿车也分别轻松越过了起拍价格,分别以33.09万元和6.7万元成交。拍卖之后,关于“淘宝司法拍卖是否合法”的问题,引发了一场激烈的讨论。

  气泵击穿少年身体的两嫌犯被捕

杜传旺

  6月30日,山东德州夏津县一家修车店学徒的13岁男孩杜传旺,被店内两人用高压气泵充气“取乐”,造成大肠出现七八个窟窿,小肠上27个窟窿。伤害小传旺的两名男子赵某、陈某已经被当地检察院以故意伤害罪批捕。警方披露,二人原想闹着玩,不知已涉嫌故意伤害罪。

  中央纪委针对网上关于黄胜案件传言作出回应
  中央纪委有关部门负责人指出,今年6月,经中共中央、国务院批准,中央纪委、监察部决定给予黄胜开除党籍、开除公职处分,并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。网上流传的其“有46名情妇、46套房产,贪贿90亿美元”等说法是毫无根据的。目前,检察机关正在对黄胜涉嫌犯罪问题依法进行侦查。

作者李富金的更多文章责任编辑:luris
复制链接| 收藏| 打印