设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

每周法治热点:赖昌星被判无期·武汉爆炸案主犯获死刑

2012年05月21日17:42 东方法眼李富金 评论字号:T|T

核心提示:赖昌星被判无期·武汉爆炸案主犯获死刑·中俄列车大劫案案犯被判无期·故宫盗窃案二审维持原判……

  (2012.5.14-5.20 第460期)

  云南巧家警方公布5.10爆炸案有关证据  

云南巧家爆炸案

云南巧家爆炸案

  5月14日,云南省巧家县警方公布了“5·10”爆炸案作案人赵登用的QQ聊天记录等有关证据和材料。爆炸现场监控录像显示,10日8时59分18秒,一个身背黑色双肩包、行迹明显异于其他村民的青年男子进入监控视野,在花桥社区居委会大院内徘徊了几分钟,随后到有人聚集的便民服务大厅门口倚墙站立,9时4分39秒发生爆炸。

  故宫盗窃案二审维持原判  
  5月15日,北京市高级法院对石柏魁故宫盗窃案作出二审宣判。法院驳回上诉,维持一审以盗窃罪判处石柏魁有期徒刑十三年,剥夺政治权利三年,并处罚金1.3万元的判决。2011年5月8日,石柏魁在故宫博物院内,窃得香港两依藏博物馆在此处展出的9件展品。逃离途中,石柏魁先后将所窃的5件展品遗落或丢弃。因销赃未果,石柏魁将窃得的剩余4件展品分别丢弃。

  武汉建行爆炸案主犯王海剑一审获死刑

武汉建行爆炸案

  5月14日上午,武汉建行爆炸案在湖北省武汉市中级法院公开宣判。王海剑被判死刑,王伟被判十年,王安安被判六年。王海剑、王伟、王安安共同预谋,自制爆炸物,在公共场所实施爆炸,抢劫运钞车,造成2人死亡、10人轻伤、5人轻微伤,公私财产损失8万余元,严重危害公共安全,其行为均构成爆炸罪。

  厦门市中级人民法院对赖昌星案依法公开宣判  

赖昌星

  5月18日,厦门市中级人民法院公开宣判赖昌星走私普通货物、行贿犯罪一案。法院认定,赖昌星犯走私普通货物罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯行贿罪,判处有期徒刑十五年,并处没收个人财产人民币二千万元,两罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;赖昌星的违法犯罪所得依法予以追缴。

  中俄列车大劫案案犯被判无期  

中俄列车大劫案

  5月18日,北京铁路运输中级法院对潜逃18年的原国际列车系列抢劫、强奸案案犯贾晓明作出无期徒刑的一审判决。贾晓明在国际列车上、俄罗斯莫斯科市的旅馆、大街及私人住宅,与他人共谋采用持刀、蒙面、捆绑被害人的手段,多次抢劫中国公民的财物,其行为已构成抢劫罪。另外,贾晓明在国际列车上,采用胁迫的方法与他人共同轮奸女旅客的行为,已构成强奸罪。

作者李富金的更多文章责任编辑:luris
复制链接| 收藏| 打印