设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

每周法治热点:下跪信访局长女儿系自杀·思茅通报“军人拍摄强拆遭羁押”事件

2012年05月06日20:19 东方法眼李富金 评论字号:T|T

核心提示:下跪访局长女儿系自杀·思茅通报“军人拍摄强拆遭羁押”事件·新闻出版总署等开展打击“新闻敲诈”专项活动·公安部要求侦查办案将由抓人破案向证据定案转变·二级以上医院将派驻警务室·原新疆伊宁市委书记焦宝华受贿3465万

  (2012.4.30-5.6 第458期)

  二级以上医院将派驻警务室  
  5月4日,卫生部发出紧急通知要求各级卫生行政部门协调公安机关向二级以上医院等重点医疗机构派驻警务室,维护正常诊疗秩序、保障医患双方合法权益与人身安全。通知要求贯彻落《卫生部公安部关于维护医疗机构秩序的通告》,配合公安机关依法严厉打击侵害医患双方合法权益的涉医违法犯罪行为;要做好矛盾纠纷和安全隐患排查化解工作,积极配合公安机关依法妥善处理因医疗纠纷等引发的治安事件,维护正常诊疗秩序。

  新闻出版总署等开展打击“新闻敲诈”专项活动
  为打击真假记者以“曝光”为名进行敲诈勒索等严重违法违规行为,新闻出版总署、全国“扫黄打非”办等通知,决定自5月15日至8月15日在全国开展为期三个月的打击“新闻敲诈”、治理有偿新闻专项行动。击范围包括:社会机构或人员假冒新闻单位或新闻记者从事所谓新闻采访活动及利用“采访”活动敲诈勒索,新闻记者利用采访活动牟取利益、接受企业和公关公司“红包”,报刊出版单位及其工作人员以新闻报道形式发布广告、从事有偿新闻等。

  公安部要求侦查办案将由抓人破案向证据定案转变
  近日,公安部常务副部长杨焕宁强调,民警要切实转变侦查办案方式,在证据规格和标准上把“破案”与“庭审”的要求有机结合起来,切实实现侦查办案由“抓人破案”向“证据定案”的目标转变。在证据规格和标准上把“破案”与“庭审”的要求有机结合起来,切实实现侦查办案由“抓人破案”向“证据定案”的目标转变。对于涉及公、检、法、司等多部门职责的内容,要积极与有关部门共同研究,推动共同制定相关规定。

  原新疆伊宁市委书记焦宝华受贿3465万一审判死缓

新疆伊宁市委书记焦宝华受贿

  4月6日,乌鲁木齐市中级法院一审开庭审理原新疆伊宁市市委书记焦宝华受贿、滥用职权一案。4月27日宣判,以受贿罪、滥用职权罪数罪并罚,判处其死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。2003年4月至2011年4月,焦宝华利用其职务便利及影响力,为他人谋取利益,先后多次索取或非法收受他人财物,共计价值人民币3465万元。

  浙江药监局原局长黄萌涉嫌受贿1000余万受审

黄萌

  4月27日,浙江省食品药品监督管理局原局长黄萌(正厅级)受贿案在金华市中级法院开庭审理。检方指控,今年52岁的黄萌,1998年至2011年间,黄萌在担任湖州市副市长、市委副书记、市长等职务期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次收受他人贿送的现金、汽车、装修材料、贵重物品等财物,共计人民币1000余万元。法院没有当庭宣判。

  厦门警方通报:下跪信访局长女儿系自杀

下跪信访局长

 5月4日,厦门市思明公安分局通报,认定柳乃华之女柳鏐系高坠死亡,排除他杀。警方现场勘验情况表明,案发现场物品摆放无异常变动,未发现伪造现场痕迹。现场发现的血迹系余汀、陈×所留,系事发之前二人开启易拉罐啤酒瓶划伤手指所致。此前,当了10年信访局局长的柳乃华下跪上访引发关注。

  云南思茅通报“军人拍摄强拆遭羁押”事件思茅区回应军人拍摄强拆遭羁押

  2012年5月1日《现役军人回家探亲,被普洱市思茅区人民法院及龙潭乡政府强行逮捕》网帖发布后,云南思茅通报称,法院在对房某某违法建设强制执行时,案外人鲁某某身着军服,对强制拆除现场拍照,未经允许擅自进入堆放交接物品的执行现场,并对执行人员拍照。鉴于鲁某某的行为已妨碍法院执行工作,执行人员依法使用手铐将其强行控制,同时将鲁某某用于拍照的相机予以暂扣。

  赣州回应“人造猪耳”事件

人造猪耳朵

人造猪耳朵

  5月5日,赣州市对媒体报道的“人造猪耳朵”一事做出回应表示,目前已将收缴的非法加工的卤猪耳朵送往江西省相关检测机构进行检测,结果将及时向社会公布。在今年4月初开展的打击食品安全违法犯罪专项活动中,赣县工商局工作人员在市场巡查时发现一流动摊点销售非法加工的卤猪耳朵并予以当场收缴。

作者李富金的更多文章责任编辑:luris
复制链接| 收藏| 打印