设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

每周法治热点:女公务员被强奸案宣判·公安部门回应“李途纯案件”

2012年04月02日16:11 东方法眼李富金 评论字号:T|T

核心提示:女公务员被强奸案宣判·公安部门回应“李途纯案件”·常熟“跑路”女老板被刑拘·对唯冠公司破产清算申请不受理·北京警方清理网上违法信息20余万条·武汉建行爆炸案王海剑等3名被告人被起诉……

  (2012.3.26-4.1 第453期)

  常熟“跑路”女老板被刑拘

常熟第一美女

  3月27日晚,因借款数亿元无力偿还而“跑路”的苏州凯维隆贸易有限公司法人代表顾春芳,因涉嫌非法吸收公共存款罪,在上海被抓捕归案。顾春芳失踪后,警方调查获悉,她曾去过新加坡,后又返回上海,返回的具体原因不详。经初步调查,犯罪嫌疑人顾春芳从2008年起,以经营煤炭生意急需资金为由,以25%—30%的年息或高额利润为诱饵,分别向顾某、李某等20余人借款4亿多元人民币;并以自己的商业地产为抵押,向银行贷款1亿多元。

  广东首次针对“三打两建”案统一宣判
  3月31日上午,广州中院组织了8 个基层法院对又一批“三打两建”案件集中宣判。该批案件共9 宗12名被告人, 其中涉制假售假案件6 宗、欺行霸市案件2 宗、商业贿赂案件1 宗。12 名被告人分别被判处8个月至13 年不等的有期徒刑, 并处罚金人民币5000 元至250 万元不等。此次大规模的统一宣判,是“三打两建”开展以来在广东范围内首次针对“三打”刑事案件进行统一公开宣判。

  深圳中院裁定不予受理富邦公司对唯冠公司破产清算申请
  深圳市中级人民法院对富邦产物保险股份有限公司申请唯冠科技(深圳)有限公司破产清算一案作出裁定,对申请人富邦公司的申请不予受理。富邦公司之前曾以唯冠公司不能清偿到期债务、且资不抵债为由,向深圳中院申请对唯冠公司进行破产清算。唯冠公司对此提出异议称,其尚有固定资产及“IPAD”商标等资产可以清偿债务,不同意进入破产清算程序。2月29日,深圳唯冠与美国苹果公司IPAD商标纠纷案二审在广东省高院开庭审理,法院未当庭宣判。

  北京警方清理网上违法信息20余万条
  今年2月14日起,北京警方针对网络叫卖枪支弹药、个人信息、手机窃听改号软件等的“网络黑市”展开代号“春风行动”的专项,由网安、刑侦、治安、禁毒等多警种参与,全面清理涉网违法犯罪活动。警方共破获各类涉网案件1001起,抓获违法犯罪嫌疑人1065余人,清理网上违法信息20.8万余条,行政处罚违规互联网单位70家,警告网站3117家。

  武汉建行爆炸案王海剑等3名被告人被起诉

武汉爆炸嫌疑人王海剑

  近日,武汉建行爆炸案3名被告人王海剑、王伟、王安安,被湖北省武汉市检察院提起公诉。2010年10月以来,王海剑在学习了制造爆炸物的方法、购买了制造爆炸物的原料后,开始非法制造爆炸物,并与王伟、王安安等人共同测试爆炸效果。2011年12月1日,王海剑独自携带爆炸物至雄楚大街1070号建设银行关山一路支行门前,将爆炸物藏匿于该银行门前的人行道上。当日17时30分许,当运钞车停在建设银行关山一路支行门前,银行职员将钱箱提出银行准备送上运钞车时,王海剑通过遥控引爆了爆炸物,当场致2人死亡,10人轻伤,5人轻微伤,公私财产损失人民币12.7万元。

  株洲市公安部门回应“李途纯案件”
  最近,媒体出现了株洲市公安局违规办理“湖南太子奶集团”及李途纯案件的报道。株洲市公安部门表示,国内少数媒体相继对李途纯案进行报道、点评,指责公安机关没有依法办案,对涉案人员进行逼供、虐待,导致涉案人员死亡、瘫痪、流产等,这些报道是不真实的。对于主要涉嫌对象李途纯,侦查机关的每一个执法行为都是规范和谨慎的。

  吉林辉南县杀死8人的特大杀人案嫌犯蒋春被抓获
  3月26日,吉林省辉南县发生一起特大杀人案,犯罪嫌疑人蒋春杀死8人后潜逃。根据犯罪嫌疑人逃跑路线,公安机关循线追踪至吉林省双辽市。4月1日7时55分,在内蒙古警方密切配合和人民群众的大力支持下,公安机关在内蒙古通辽市科左后旗金宝屯镇形成围捕,将犯罪嫌疑人蒋春抓获。

  南充蓬安女公务员被强奸案宣判

残联理事长强奸

  4月1日下午,蓬安县残联原理事长刘习全涉嫌强奸安监局女公务员陈佳一案一审判决。蓬安县人民法院一审判处刘习全有期徒刑五年,赔偿陈佳3.5万余元。2011年10月24日,蓬安县安监局一位名叫陈佳(化名)的女公务员,在网上实名举报该县残联理事长在她酒醉后对其实施强奸。刘习全于10月21日被刑事拘留,10月31日被批准逮捕。

作者李富金的更多文章责任编辑:luris
复制链接| 收藏| 打印