设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

每周法治热点:沈阳持枪劫匪被特警击毙

2012年02月05日21:08 东方法眼李富金 评论字号:T|T

核心提示:沈阳持枪抢劫案犯罪分子被特警击毙、三亚“宰客”海鲜档停业并被立案调查、温州立人集团董事长涉嫌民间借贷数十亿元被拘、北京工商立案调查ipad商标侵权案、温家宝表示依法处理家族势力操纵等破坏村民选举行为、河南少林景区拘留63人

  (2012.1.30-2.5 第445期)

  张国立子张默涉嫌吸毒被传唤
  北京顺义警方证实,1月30日晚22时40分,顺义警方接到群众举报称,顺义天竺一别墅区内有人吸毒。警方迅速赶到现场,将两名涉嫌吸毒人员张某和宫某某传唤。经证实,其中的张某正是张国立的儿子张默。

张默

  三亚“宰客”海鲜档停业并被立案调查

三亚宰客排档:海岛渔村

  2月1日,微博网友“黑人光辉”贴出了一张7种海鲜10道菜、原价9746元、七折收费的菜单,引起社会强烈反响。2月3日,三亚市物价局、工商局工作人员到三亚“海岛渔村”海鲜排档进行调查。按照相关规定,已向商家发出检查通知书,要求商家提供春节期间的销售单据,以此查验与网上反映的单据是否吻合。三亚因发生宰客事件后,官方仍称“零投诉”而引起广泛关注。

  温州立人集团董事长涉嫌民间借贷数十亿元被拘  
  因涉嫌刑事犯罪,公安机关2月3日对温州立人教育集团有限公司董事长董顺生采取刑事强制措施,目前该案件正在办理中。同时泰顺县政府相关部门表示,目前该案所涉民间借贷数额尚在统计,涉及人数也尚未明确。泰顺县政府发布公告称,温州立人教育集团有限公司资产已由政府依法全面掌控,并对所有债权人的债权依法进行登记、核查、确认、处置。

  北京工商立案调查ipad商标侵权案  
  在中国市场卖得如火如荼的苹果iPad电脑,可能因为商标侵权面临高额罚单。北京西城工商分局已经就苹果电脑商标侵权一事进行立案,目前正在调查处理中。如果苹果侵权事实成立,将可能获得“天价”罚单。苹果深圳案件一审败诉之后,各地工商局开始联系唯冠方面,希望唯冠方面提供iPad商标权被侵犯的证明,以对苹果的侵权行为进行处罚。

  沈阳持枪抢劫案犯罪分子被特警击毙

沈阳击毙劫匪

  2月4日晚9点,辽宁省公安厅、沈阳市公安局在沈阳皇姑区昆山路40号一平房内,围捕“2.3”持枪抢劫犯罪分子姜某,犯罪分子疯狂开枪顽抗,公安特警果断将其击毙。3日9时50分,沈阳市皇姑区金川江街48号一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人温某某外出回家行至家门口处,被人持枪击伤头部,随身携带的背包被抢走,包内有货款约4万元人民币。

  温家宝表示依法处理家族势力操纵等破坏村民选举行为

  国务院总理温家宝日前在广东省走访时提出,一定要保障农民的选举权利,坚定不移地做好村民自治和村委会村民直选,反对利用贿选、家族势力操纵等不正当手段破坏和干扰选举,对这种行为应该依法依纪处理。江高镇大田村谢永科在座谈时反映,一些比较大的家族,还有“拳头比较硬”的人对村民选举有影响,不能把真正优秀的村民选进班子。

  河南少林景区开始整改拘留63人

少林寺

  2011年12月4日,河南少林景区因服务和环境质量未达到5A级景区标准,被国家主管部门限期整改。有媒体近日获悉,少林景区目前在整改过程中已完成350多项整治,拘留违法违规人员63人,4名工作人员受到清退、撤职等处理,10名导游被待岗处理。

作者李富金的更多文章责任编辑:luris
复制链接| 收藏| 打印