设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

NOLO日常生活法律百科 序言 关于本书

2018年01月01日14:18 东方法眼庞克道 评论字号:T|T

核心提示:Nolo’s Encyclopedia of Everyday Law Answers to Your Most Frequently Asked Legal Questions 是美国比较流行的一本普法读物和有用工具书。笔者从2018年起尝试翻译此书,供大家交流。

  关于本书(Nolo’s Encyclopedia of Everyday Law Answers to Your Most Frequently Asked Legal Questions)

  无论喜欢于否,法律都会以多种多样的方式触及我们的个人日常生活。诸如当我们在驾车、打电话或者是从街头水果店购买牛奶,做这些稀松平常的简单任务之时,我们不必对影响我们这些生活之事的那些法律思考太多。然而,我们不时总会确信须要对那些在日常生活中出现的一般法律问题求得一个答案:

  对于那个制造噪音的邻居,我能采取些什么举动?

  如果我被解雇了,我能主张什么权利?

  我真的需要订立遗嘱吗?

  如果我无力支付孩子的抚养费,那么接下来我应当做些什么?

  诸如此类等等。

  本书为你提供一百多个个人生活中常见法律问题的答案,主题涵盖了从买房到离婚,从债务支付到小企业的成立和运营等方面。显然,我们不可能解答某一特殊主题之下的每一个问题,但是,我们已经解决了你人生起步中许多一般性难题。通过每一章,你将获得某一特别主题所列信息资源的大致框架。

  此外,对于那些懂计算机的,每一章还有一个能为你提供进一步学习的“在线帮助”地址列表。当你阅读时,可以查找一下“在线帮助”图标。如果你对某个法律有更多了解的需要,附录部分有一节,为你展示了如何利用网络集中某个点进行基本的法律研究。

  考虑到这本书是作为案头参考书——一个用来解释法律知识为何物的法律小百科,这就意味着它须要用你能够理解的语言来表述。但是,要切记,法律总变动不居——当立法者通过新法或法院宣布裁决之时。我们会定期修订该书出版新版,但它永远不会是当代最完美的版本。当求助于它时,你要自我负责确保某部法律是现行最新的法律。你可以查阅www.nolo.com网站,我们会在那里更新影响NOLO的书籍和软件的最新法律信息。

复制链接| 收藏| 打印