婚姻法司法解释(三)出台 我的新书上架_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 法学 > 综合 > 正文

婚姻法司法解释(三)出台 我的新书上架

2011年08月18日08:05 东方法眼 王学堂
   
 

核心提示:差不多同时,我的《离婚为什么》(王学堂著,知识产权出版社2011年7月版)终于上架了。对照司法解释,看看样书,百感交集。

  2011年8月13日,最高人民法院《关于适用<中华人民共和国婚姻法>若干问题的解释(三)》发布并实施了。

  差不多同时,我的《离婚为什么》(王学堂著,知识产权出版社2011年7月版)终于上架了。

  对照司法解释,看看样书,百感交集。

王学堂:离婚为什么

  本来对这本书的内容已经有几个年头的积累,因为考虑到婚姻法司法解释(三)已经在征求意见,所以定稿一拖再拖。

  但人算不如天算,人定胜天永远是个传说。

  当然,我这本书目前似乎与婚姻法司法解释(三)并无冲突,因为我根本就不是在解释法条。

  许多读者从博客上知道我在写这么一本书后,有一些疑问:为什么要写离婚?是不是教人打离婚?是不是在以案释法?是不是一本只有离婚的人才看的书?

  对《离婚为什么》到底是一本什么样的书,容我卖个关子,我会在后面的文章中向读者“如实招来”!

  作为作者,仍然如同第一本书(《无法不谈:一个法律人的行与思》,海洋出版社,2009年6月版》)的出世时一样,是一种类“初为人父”时的那种惊喜和慌张。

  这是一门专门写婚姻的书。

  里面有我的多年对婚姻对情感对夫妻对家族生活的所思所想和所得。

  就目前收到的样书看,我对装帧和印刷还是满意的。

  但书的定价之高,让我欲哭无泪。

  熟悉目前出版行情的人都知道,目前的书籍定价虚高已经是明规则。

  作为一名普法人,我对之经常抨击。

  但这一次,亦未能免俗,因为书籍的定价往往不是作者能说了算的。

  从25元到28元再到30元、32元,经过我再三坚持,才有了目前的30元。

  本来想定价30元,在卓越网和当当网按一般销售折扣,可能就在6、7折左右,因此,读者花20元钱就能把书带回家。

  这个价格在CPI连续N个月增长的时局下,还能忍受,至少我是这样想的,不管你信不信,反正我是信的。

  不成想,我所痴爱的卓越网和当当网又一次让喜欢她的人伤心。

  当前,卓越网是26.40元,88折;当当网24元,80折。

  我是个爱书人,说实话,这么高的折扣我都会考虑买不买。

  毕竟这又不是资格考试的必读书,也不是名人写的时尚热销书,何况对大多数数人来说,也不可能是公费购买。

  特别是时下揾食艰难,除了工资不涨,什么都在涨价。过高的书价无疑是给书籍的销售增加了一只“拦路虎”。

  但你有什么办法?

  我知道,不管如何,可能有些朋友还会支持,还会购买,因为他们对我有一种关爱。

  作为作者,我只能含泪泣求各位购买的朋友原谅。

  书价还是贵,请读者恕罪!

 

  附书评:让法律走进民间:读《离婚为什么

  目前网络销售地址:(各家价格有不同)

  知识产权出版社  http://url.cn/42HHLZ
  京东       http://url.cn/1w1rVd
  当当网      http://url.cn/19ZaxM
  卓越网:     http://url.cn/0IcUL5


┃相关链接:

浅析婚姻法解释三中关于生育权问题

婚姻法司法解释(三)对离婚诉讼中房产分割问题的规定

丈夫个人房产升值部分能否视为夫妻共同财产

婚姻法为什么没有改为“婚姻家庭法”?

夫妻不离婚可以分割共同财产吗

浅谈婚姻法解释三中生育权问题



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家都在支持的李博士刑事辩护团队!