国家林业局关于授权森林公安机关代行行政处罚权的决定最新版全文_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 法规 > 社会行政 > 正文

国家林业局关于授权森林公安机关代行行政处罚权的决定

2018年01月30日11:39 中国林业网
   
 

  (1998年6月26日国家林业局令第1号公布 自1998年7月1日起施行)

  根据《中华人民共和国森林法》(以下简称《森林法》)第二十条规定,国家林业局决定:

  一、授权森林公安机关查处《森林法》第三十九条、第四十二条、第四十三条、第四十四条 规定的行政处罚案件。

  二、森林公安局、森林公安分局、森林公安警察大队,查处本决定第一项规定的案件,以自己的名义作出行政处罚决定;其它森林公安机构,查处本决定第一项规定的案件,以其归属的林业主管部门名义作出行政处罚决定。

  三、森林公安机关查处本决定第一项规定的行政处罚案件,必须持有国家林业局统一核发的林业行政执法证件。

声明:规范性文件来自国家机关已公开发布的信息,对其真实性、准确性、合法性不作任何保证,使用前应核对原本。


┃相关链接:

全国人民代表大会常务委员会关于授权最高人民法院、最高人民检察院在部分地区开展刑事案件速裁程序试点工作的决定

授权委托书(公民委托诉讼代理人用)

授权委托书(法人或者其他组织委托诉讼代理人用)

松材线虫病疫木加工板材定点加工企业审批管理办法

引进陆生野生动物外来物种种类及数量审批管理办法

国家林业局关于森林公安机关办理林业行政案件有关问题的通知



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站