全国人大常委会法制工作委员会关于对被告人在罚金刑执行完毕前又犯新罪的罚金应否与未执行完毕的罚金适用数罪并罚问题的答复意见最新版全文_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 法规 > 刑法 > 正文

全国人大常委会法制工作委员会关于对被告人在罚金刑执行完毕前又犯新罪的罚金应否与未执行完毕的罚金适用数罪并罚问题的答复意见

2018年10月28日09:50 法信
   
 

  法工办复〔2017〕2号

  最高人民检察院办公厅:

  你厅《关于对被告人在罚金刑执行完毕前又犯新罪的罚金应否与未执行完毕的罚金适用数罪并罚问题征求意见的函》(高检办字[2017]281号)收悉。经研究,答复如下:

  刑法第七十一条中的“刑罚执行完毕以前”应是指主刑执行完毕以前。如果被告人主刑已执行完毕,只是罚金尚未执行完毕的,根据刑法第五十三条的规定,人民法院在任何时候发现有可以执行的财产,应当随时追缴。因此,被告人前罪主刑已执行完毕,罚金尚未执行完毕的,应当由人民法院继续执行尚未执行完毕的罚金,不必与新罪判处的罚金数罪并罚。

  特此函复。

  全国人大常委会法工委办公室

  2017年11月26日

声明:规范性文件来自国家机关已公开发布的信息,对其真实性、准确性、合法性不作任何保证,使用前应核对原本。


┃相关链接:

最高人民法院关于罪犯因漏罪、新罪数罪并罚时原减刑裁定应如何处理的意见

审理新罪时发现有遗漏的数罪并罚应如何处理

拘役缓刑考验期内又犯新罪被判处有期徒刑可只执行有期徒刑

不同种有期自由刑并罚如何执行

刑罚执行完毕后发现漏罪 应与前罪数罪并罚

关于《刑事审判参考》第1085号的商榷意见



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家都在支持的李博士刑事辩护团队!