最高人民检察院关于贪污养老、医疗等社会保险基金能否适用《最高人民法院最高人民检察院关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条第二款第一项规定的批复最新版全文_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 法规 > 刑法 > 正文

最高人民检察院关于贪污养老、医疗等社会保险基金能否适用《最高人民法院最高人民检察院关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条第二款第一项规定的批复

2017年08月02日11:51 正义网
   
 

  中华人民共和国最高人民检察院公告

  《最高人民检察院关于贪污养老、医疗等社会保险基金能否适用〈最高人民法院最高人民检察院关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释〉第一条第二款第一项规定的批复》已于2017年7月19日由最高人民检察院第十二届检察委员会第六十七次会议通过,现予公布,自2017年8月7日起施行。

  最高人民检察院

  2017年7月26日

  最高人民检察院

  关于贪污养老、医疗等社会保险基金能否适用《最高人民法院最高人民检察院关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条第二款第一项规定的批复

  (2017年7月19日最高人民检察院第十二届检察委员会第六十七次会议通过)

  各省、自治区、直辖市人民检察院,解放军军事检察院,新疆生产建设兵团人民检察院:

  近来,一些地方人民检察院就贪污养老、医疗等社会保险基金能否适用《最高人民法院、最高人民检察院关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条第二款第一项规定请示我院。经研究,批复如下:

  养老、医疗、工伤、失业、生育等社会保险基金可以认定为《最高人民法院、最高人民检察院关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条第二款第一项规定的“特定款物”。

  根据刑法和有关司法解释规定,贪污罪和挪用公款罪中的“特定款物”的范围有所不同,实践中应注意区分,依法适用。

  此复。

  最高人民检察院

  2017年7月26日

声明:规范性文件来自国家机关已公开发布的信息,对其真实性、准确性、合法性不作任何保证,使用前应核对原本。


┃相关链接:

八问“两高”办理贪腐案件新司法解释

最高检研究室解读:办理贪污贿赂刑事案件要准确把握法律适用标准(上)

最高检研究室解读:办理贪污贿赂刑事案件要准确把握法律适用标准(下)

最高法院苗有水权威解读贪污贿赂司法解释二十个疑难问题(含PPT)

陈兴良:贪污贿赂犯罪司法解释──刑法教义学的阐释

对贪污贿赂司法解释中几个问题的理解



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站