设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

最高人民法院关于村民小组组长利用职务便利非法占有公共财物行为如何定性问题的批复

2017年05月22日13:40 中纪委监察部网 评论字号:T|T

核心提示:(1999年6月1日最高人民法院审判委员会第1069次会议通过1999年6月15日最高人民法院法释〔1999〕12号公布自1999年7月3日起施行) 四川省高级人

  (1999年6月1日最高人民法院审判委员会第1069次会议通过1999年6月15日最高人民法院法释〔1999〕12号公布自1999年7月3日起施行)

  四川省高级人民法院:

  你院川高法〔一九九八〕二百二十四号《关于村民小组组长利用职务便利侵吞公共财物如何定性的问题的请示》收悉。经研究,答复如下:

  对村民小组组长利用职务上的便利,将村民小组集体财产非法占为己有,数额较大的行为,应当依照刑法第二百七十一条第一款的规定,以职务侵占罪定罪处罚。

免责声明

法规或规范性文件来自各级国家机关已在互联网上公开发布的信息,对其真实性、准确性、合法性本站不作任何保证,使用前应核对原本,有任何意见建议请及时在评论中提出。

📱手机查法规,👉点此关注东方法律宝典微信公众号

复制链接| 收藏| 打印