全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国村民委员会组织法》《中华人民共和国城市居民委员会组织法》的决定最新版全文_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 法规 > 宪法 > 正文

全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国村民委员会组织法》《中华人民共和国城市居民委员会组织法》的决定

2018年12月30日10:09 中国人大网
   
 

  (2018年12月29日第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过)

  第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议决定:

  一、对《中华人民共和国村民委员会组织法》作出修改

  将第十一条第二款修改为:“村民委员会每届任期五年,届满应当及时举行换届选举。村民委员会成员可以连选连任。”

  二、对《中华人民共和国城市居民委员会组织法》作出修改

  将第八条第一款修改为:“居民委员会主任、副主任和委员,由本居住地区全体有选举权的居民或者由每户派代表选举产生;根据居民意见,也可以由每个居民小组选举代表二至三人选举产生。居民委员会每届任期五年,其成员可以连选连任。”

  本决定自公布之日起施行。

  《中华人民共和国村民委员会组织法》《中华人民共和国城市居民委员会组织法》根据本决定作相应修改,重新公布。

声明:规范性文件来自国家机关已公开发布的信息,对其真实性、准确性、合法性不作任何保证,使用前应核对原本。


┃相关链接:

中华人民共和国城市居民委员会组织法

广西金城江:二十名“外地”村民起诉集体小组求“公平”被驳回

官方回应“农民自费24万修路”爆出一部你没听说过的法律!

关于建立健全村务监督委员会的指导意见

江苏省实施《中华人民共和国村民委员会组织法》办法

关于《〈中华人民共和国村民委员会组织法〉、〈中华人民共和国城市居民委员会组织法〉修正案(草案)》的说明



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!