设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

最高人民法院关于印发《民事简易程序诉讼文书样式(试行)》的通知

2018年04月10日11:19 最高人民法院公报 评论字号:T|T

核心提示:法发〔2003〕21号 各省自治区、直辖市高级人民法院,解放军军事法院,新疆维吾尔自治区高级人民法院生产建设兵团分院: 为配合最高人民

  法发〔2003〕21号

  各省、自治区、直辖市高级人民法院,解放军军事法院,新疆维吾尔自治区高级人民法院生产建设兵团分院:

  为配合最高人民法院《关于适用简易程序审理民事案件的若干规定》的贯彻实施,进一步规范适用简易程序审理民事案件的活动,经最高人民法院审判委员会第1280次会议决定,由最高人民法院民事审判第一庭制定、下发《民事简易程序诉讼文书样式(试行)》(以下简称《样式》)。现将该《样式》发给你们,望基层人民法院在审判工作中参照执行。《样式》在试行中有何问题,请及时报告我院民事审判第一庭。

  2003年12月19日

  民事简易程序诉讼文书样式(试行)

  目录

  1.口头起诉登记表

  2.当事人送达地址确认书

  3.申请转入普通程序呈批表

  4.转换程序通知书(一)(人民法院决定用)

  5.转换程序通知书(二)(当事人申请用)

  6.传票

  7.送达回证

  8.调解协议

  9.领取裁判文书通知书

  10.民事调解书(一)(人民法院在审理过程中主持调解的)

  11.民事调解书(二)(当事人要求确认和解协议的)

  12.民事调解书(三)(人民法院根据调解前置程序主持调解的)

  13.民事判决书(一)(被告承认原告全部诉讼请求的)

  14.民事判决书(二)(当事人对案件事实没有争议的)

  15.民事判决书(三)(被告对原告主张的事实和请求部分有争议的)

  16.民事判决书(四)(当事人对案件事实争议较大的)

免责声明

法规或规范性文件来自各级国家机关已在互联网上公开发布的信息,对其真实性、准确性、合法性本站不作任何保证,使用前应核对原本,有任何意见建议请及时在评论中提出。

📱手机查法规,👉点此关注东方法律宝典微信公众号

复制链接| 收藏| 打印