最高人民检察院研究室关于非国家工作人员涉嫌职务犯罪案件管辖问题的意见最新版全文_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 法规 > 诉讼法 > 正文

最高人民检察院研究室关于非国家工作人员涉嫌职务犯罪案件管辖问题的意见

2018年02月05日13:42 北大法宝
   
 

  (2001年4月10日)

  公安部经济犯罪侦查局:

  你局《关于征求对案件管辖权问题意见的函》(公经[2001]248号)收悉。经研究,提出以下意见,供参考:

  鉴于职务犯罪案件的特殊性,对于非国家工作人员涉嫌职务犯罪案件的侦查管辖问题,原则上以犯罪嫌疑人工作单位所在地的公安机关管辖为宜,如果由犯罪行为实施地或者犯罪嫌疑人居住地的公安机关管辖更为适宜的,也可以由犯罪行为实施地或者犯罪嫌疑人居住地的公安机关管辖。

声明:规范性文件来自国家机关已公开发布的信息,对其真实性、准确性、合法性不作任何保证,使用前应核对原本。


┃相关链接:

最高检:2017年将继续强化职务犯罪公诉工作

最高人民法院、最高人民检察院关于办理国家出资企业中职务犯罪案件具体应用法律若干问题的意见

裴显鼎:国家出资企业中职务犯罪的法律适用

公安部经济犯罪侦查局关于对非国家工作人员职务犯罪案件管辖权问题的意见

朱必达就湖南省检察院成立职务犯罪检察部答记者问

关于敦促职务犯罪案件境外在逃人员投案自首的公告



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家都在支持的李博士刑事辩护团队!