设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

杭州互联网法院网上庭审提纲(简易程序)

2017年08月19日08:44 浙江法院新闻网 评论字号:T|T

核心提示:书记员先核对诉讼参加人员,宣布法庭纪律。 告知(播放语音):网上庭审需保持网络畅通,除了查明确属技术、网络故障等原因导致庭审无法正常

  书记员先核对诉讼参加人员,宣布法庭纪律。

  告知(播放语音):网上庭审需保持网络畅通,除了查明确属技术、网络故障等原因导致庭审无法正常进行外,若庭审中原告擅自退出的,按撤诉处理;被告擅自退出的,按缺席继续审理。当事人需保持现场安静,无关人员不得进入网上庭审区域。网上庭审全程录音录像,诉讼参与人或其他人员违反法庭纪律,破坏法庭秩序、妨碍诉讼活动顺利进行的,庭审录音录像可以作为追究其法律责任的证据。网上庭审采用智能语音识别技术,书记员可不参与庭审。

  书记员:报告审判员,出庭的诉讼参加人有: ……。法庭准备工作就绪。

  审判员:(登陆网上诉讼平台,点击开庭,击槌)现在开庭。

  审判员:核对当事人及其诉讼代理人的基本情况。询问到庭当事人是否与庭前书记员核对一致,各方当事人对对方出庭人员的身份是否有异议?

  原告:

  被告:

  审判员:经审查今天到庭参加诉讼的当事人(及其代理人)符合法律规定,可以参加本案诉讼。

  审判员:杭州互联网法院今天依法公开(或不公开)审理×××与×××(案由)一案,由审判员×××适用简易程序独任审判,书记员由×××担任。庭前双方已通过电子方式确认对审判员、书记员不申请回避,并已对诉讼中的权利义务和法庭纪律进行在线阅读确认,上述情况双方当事人是否确认?方式确认对审判员、书记员不申请回避,并已对诉讼中的权利义务和法庭纪律进行在线阅读确认,上述情况双方当事人是否确认?

  原告:被告:审判员:现在开始法庭调查。询问原告起诉的请求、事

  实与理由是否与诉讼平台上提供的一致,有无补充或修改?原告:审判员:简要概述起诉内容。原告:审判员:被告答辩请求、事实与理由是否与诉讼平台上

  提供的一致,有无补充或修改?被告:审判员:简要概述答辩内容。被告:审判员:经过各方当事人的诉辩,双方当事人无争议事

  实是……。有争议事实的是:……。双方是否确认?原告:被告:审判员:本案的争议焦点归纳为……。双方有无异议,

  有无补充?

  (当事人对案件事实无争议或者基本无争议的,迳行宣布法庭调查结束。对于法律适用、实体处理均无争议的,不再组织法庭辩论。事实清楚、争议不大的案件,不受法庭调查、法庭辩论等庭审程序限制。)原告:被告:审判员:下面对有争议的事实着重进行调查。先由当事

  人举证。当事人提供的证据是否与诉讼平台上提供的一致,

  有无补充或修改……。原告:被告:审判员:下面由双方质证。根据当事人已在诉讼平台输

  入的质证意见,有异议的证据是......。无异议的证据

  是……。有无补充或修改?(在线证据网上登录查验)原告:被告:审判员:各方当事人就争议事实部分有无问题向对方发

  问?(案件事实属要素式、结构化的,可在庭前由双方当事

  人在线勾选内容的基础上发问)原告:被告:审判员:法庭调查结束,进行法庭辩论。(归纳辩论重

  点,重复的辩论意见不再展开)。原告:被告:审判员:法庭辩论结束,由当事人陈述最后意见。原告:被告:审判员:各方当事人是否愿意在法庭主持下进行调解。

  (征求调解意愿,主持调解。当事人申请调解员远程视频调解的,应提供在线调解平台供调解使用,并向调解员发送庭审码和相似案例等数据信息。调解不成,宣告调解结束。)审码和相似案例等数据信息。调解不成,宣告调解结束。)

  审判员:今天开庭到此结束。法庭将根据相关事实及法律法规定期宣判,宣判时间另行通知。双方阅读笔录无误后,点击电脑屏幕上的确认即视为签字(以庭审录音录像作为庭审记录的,庭审结束后录音录像系统关闭,庭审记录即告完成,当事人无须签字确认)。休庭。(法槌)

  调解达不成协议的应当当庭或定期宣判(当庭宣判的,宣判前可休庭整理好宣判内容,内容包括案件的事实、判决的理由、适用的法律、判决的结果、诉讼费用的负担、上诉的权利、上诉的期间、上诉的法院)

  案件不能当庭宣判的,审理法官宣布休庭并敲击法槌,告知当事人宣判时间,或者交待宣判时间另行通知。

免责声明

法规或规范性文件来自各级国家机关已在互联网上公开发布的信息,对其真实性、准确性、合法性本站不作任何保证,使用前应核对原本,有任何意见建议请及时在评论中提出。

📱手机查法规,👉点此关注东方法律宝典微信公众号

复制链接| 收藏| 打印