最高人民法院关于破产清算组在履行职责过程中违约或侵权等民事纠纷案件诉讼管辖问题的批复最新版全文_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 法规 > 民商 > 正文

最高人民法院关于破产清算组在履行职责过程中违约或侵权等民事纠纷案件诉讼管辖问题的批复

2018年04月10日09:52 最高人民法院公报
   
 

  法释〔2004〕5号

  湖北省高级人民法院:

  你院鄂高法〔2003〕383号《关于破产清算组在履行职责过程中违约或侵权等民事纠纷案件诉讼管辖问题的请示》收悉。经研究,答复如下:

  企业被宣告破产后,清算组因履行清算职责对他人违约或者侵权引起的民事诉讼,发生在破产程序终结之前的,由受理破产案件的人民法院管辖,在破产程序中一并处理。

  此复。

声明:规范性文件来自国家机关已公开发布的信息,对其真实性、准确性、合法性不作任何保证,使用前应核对原本。


┃相关链接:

全国法院破产审判工作会议纪要

全国法院审理破产典型案例

江苏省高级人民法院关于“执转破”案件简化审理的指导意见

江苏省高级人民法院关于规范执行案件移送破产的若干规定

中美贸易战背景下的我国破产审判工作

最高人民法院关于破产申请受理前已经划扣到执行法院账户款项是否属于债务人财产等的答复函



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站