设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

60页ppt告诉你最好的法律网站有哪些?法律人网络新技能GET√

2016年10月06日07:55 东方法眼法眼 评论字号:T|T

核心提示:最好的法律网站是哪些?法律咨询哪个网站好?法律法规查询哪个网站好?法律讲座哪个网站好?本文告诉你答案,并提供长达60页的专门ppt。

  法律网站能干什么?法律网站是提供法律信息、法律数据的网站。法律网站可以做的事多了,如查法律法规,学习法律知识,看法律讲座,进行法律咨询。特别是在建设社会主义法治国家的今天,法律网站的作用越来越大。

  对于普遍网民来说,他们最关心是法律咨询哪个网站好。对于学习法律专业的学生来说,他们需要了解一些提供法学入门知识的网站。对于法官、检察官、警察、律师来说,他们需要了解的如何在法律网站上查找案例、判决书,以及进行法律实务研究。

  现在,东方法眼专门制作PPT《法律人网络新技能GET√ 》,主要提供以下内容:

最好的法律网站 法律资源

  上网第一步,了解网络基本知识。域名、IP地址相关知识。

  大数据时代如何搜索?搜索是查询信息所必须,但不只是百度一下那么简单。为什么搜索不到你想要的东西,这里有很多技巧,如站内搜索、新闻搜索、微信搜索等。

  有哪些靠谱的法律网站?最好的法律网站是哪些?中国最早的法律网站你知道吗?法律网站数量虽然很多,但好的并不多。本PPT是推荐了一些专业的法律网站,如最高人民法院网、正义网、法制网、东方法眼网、法律图书馆等都不是错的法律网站,一些以商业为主要目的的法律网站我们不推荐。

  如何查找案例?首选中国裁判文书网,还有查询起诉书的网站提供。

  如何查看庭审录像?现在司法公开的程度越来越高,看个庭审直播、录像,学习司法技巧,直击法庭现场都不是个事。

  如何搜索法学论文?对于从事法学研究的专业人士来说,搜索法学论文是必须的技能。

  如何查找法律法规?查找法律网站是大家都需要的,关键是找到靠谱的法规源,比如东方法律宝典。打开PPT,你会发现,找法律很轻松。

  有哪些法治媒体网站?在网上看法治类报纸也很方便的。

  法律微信公众号有哪些?在自媒体时代,有哪些法律公号值得关注?除了微信公众号,还有哪些自媒体平台?

  下面,请点此打开这个长达60页的PPT吧!

复制链接| 收藏| 打印