美国新法律认定手机解锁行为合法_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 副刊 > 网络 > 正文

美国新法律认定手机解锁行为合法

2014年08月03日09:15 新浪手机 书聿
   
 

核心提示:这项《解锁消费者选择和无线竞争法案》(Unlocking Consumer Choice and Wireless Competition Act)之前已经获得美国参众两院一致通过,经过奥巴马签字后,将正式成为法律。

  新浪科技讯 北京时间8月2日早间消息,美国总统奥巴马(Barack Obama)周五签署了一项议案,使得手机解锁在美国再次成为合法行为。这项《解锁消费者选择和无线竞争法案》(Unlocking Consumer Choice and Wireless Competition Act)之前已经获得美国参众两院一致通过,经过奥巴马签字后,将正式成为法律。

  奥巴马一直都很支持这项法案,该法案最早源于2013的一次请愿活动,当时吸引了1万多人签字支持手机解锁合法化。这种行为起初在2013年1月被定性为非法,限制美国消费者转移运营商,或在海外使用当地运营商的SIM卡。

  现在,手机解锁行为再度成为合法行为,消费者和第三方解锁服务可以在无需获得运营商同意的情况下解锁手机和平板电脑,而不会遭到任何刑事处罚。这样一来,消费者在与运营商的合同期满后,便可通过解锁设备自由选择其他运营商,也可以在海外使用既有设备。

  这项法案不仅恢复了消费者解锁手机的权利,还确保他们在技术水平不足时,可以获得其他人的帮助。

  2013年12月,美国运营商与美国联邦通讯委员会也达成一项自愿协议,简化移动用户在合同期满后解锁设备和更换运营商的难度。


┃相关链接:

杀害章莹颖的凶手为什么必须死?

没有秘密之书──你能理解法律

网络时代美国司法对媒体预先限制的反思

个性,个性:你的企业名称要个性

财务人员之于小企业:美国日常生活法律百科中的一个小问答

我能不能主张与业务相关娱乐费用的扣除?



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站